Автор видео – опытный водитель с хорошо закрепленным синим ведерком на машине. Видео стало самым популярным в блогосфере.

Участник общероссийского движения «Синих ведерок» в 15-минутном ролике снимает на видео все, что с ним происходит после того, как его остановили сотрудники ГИБДД.

Сотрудники ГИБДД составляют на него протокол – за незаконное использование государственной символики, за неправильно закрепленный груз – при этом автор ролика, разговаривая с представителями правоохранительных органов, объясняет им, что ни то ни другое, он не нарушал: ведро закреплено хорошо (на строительную присоску, которая выдерживает до 40 кг.) госсимволики в надписи «Мигалки – позор России» (триколор).

После этого к водителю подходят люди в штатском, которые представляются сотрудниками Федеральной службы охраны (ФСО) и «просят» водителя «пройти поговорить» в их машину.

Автор ролика хорошо знает законы. Сотрудники ФСО не могут объяснить ему причину, по которой он обязан «пройти» с ними. И в итоге оставляют его в покое.

История возникновения синих ведерок:

>> В аварии с участием машины виц-президента “Лукойл” погибли две женщины

>> Москвич снял на видео машину советника президента на встречной полосе

>> Против синих мигалок выступит «общество синих ведерок»

>> Синие ведерки проехались по Москве – акция 18 апреля

>> «Синие ведерки»в Петербурге перехитрили милицию

Источник: MR7.ru

Коментарі закриті.