У Гусавці чоловік підстрелив землячку за салоЭта история прозвучала на всю страну. 28 февраля на канале «Украина» в телепередаче «Говорит Украина» обсуждали, как 64-летний Петр Подорван из села Гусавка Менского района в ноябре прошлого года подстрелил свою односельчанку — 37-летнюю Олесю Молько — якобы… из-за банки сала.

Олеся живет в Гусавке уже восьмой год. Родом она из Крыма. С мужем Владимиром познакомилась… по переписке, когда отбывала срок за кражу в черниговской колонии (Олеся рассказала, что сидела из-за своего первого гражданского мужа, взяв его вину на себя, потому что очень его любила). Она дала объявление в газету, и спустя некоторое время ей написал Володя. Он несколько раз приезжал к ней на свидания, а затем сделал предложение. После того как пара расписалась, Владимир еще полтора года ждал любимую из тюрьмы, возил ей передачи. Когда же Олеся освободилась, то переехала к нему в село.

– Мой муж с Кутузовым дружил. Они знают друг друга всю жизнь, — начинает рассказывать Олеся.

— А Кутузов — это Петр Подорван? — сразу же уточняю я.

– Да, это его прозвище. У Кутузова не было одного глаза, а у Петра нет одной ноги. Вот и прозвали его Кутузовым.

— И как так вышло, что он Вас подстрелил?

– Перед тем как это произошло, я его несколько месяцев не видела. Еще в начале осени он нас с мужем подвозил своим конем в Березну, нам нужно было в банкомате деньги снять. Назад довез до своего дома, мы ему еще заплатили и пошли домой уже пешком.

А в ноябре он явился к нам с ружьем. В тот день Володя был на работе, он тогда работал водителем маршрутки в Чернигове. Как раз немного снега выпало, и я решила возле дома убрать его. К нашей калитке на телеге подъехал Кутузов, стал через забор кричать о какой-то банке сала. Я подошла ближе, а от него водкой несет и в руках ружье. Я не поняла, чего он хочет, поэтому послала его, развернулась и направилась к дому. Не успела я пройти несколько метров, как Петр выстрелил и попал мне в заднюю часть бедра.

Было больно, я зашла в дом, сразу же обработала рану. Больше на улицу не выходила, и он уехал. Спустя некоторое время вернулся муж, он позвал своего товарища, который извлек осколки дроби из ноги. Наш участковый был в отпуске, поэтому заявление я подавала намного позже.

22 марта был суд, Кутузову назначили три месяца ареста и возмещение денег на мое лечение,— показывает решение суда Олеся. – А еще он должен отремонтировать нашу калитку, потому что сделал в ней дыру, когда стрелял. Но пока ни денег, ни новой калитки мы не видели.

У самого Кутузова сначала была другая версия произошедшего. В эфире передачи «Говорит Украина» он рассказывал, что они с Олесей выпивали у него дома, а после этого Петр обнаружил, что исчезла банка сала, а еще банка мяса и мобильник. Телефон через некоторое время нашелся, а вот продукты, по-видимому, уже давно съели.

Подозрение сразу же пало на Олесю, и он приехал к ней разбираться. Петр Подорван утверждал, что стрелять в женщину не хотел, а просто думал отпугнуть ее собаку, которая очень громко лаяла во дворе. Что подстрелил Олесю, Кутузов сначала даже не понял.

А самое интересное, что на передаче «Говорит Украина» односельчане помирились, обнявшись перед камерами. И мужчина заявил, что больше не подозревает Олесю в краже, да и она не имела к нему претензий.

Но, несмотря на такой хеппи-энд, Петр Подорван три последние недели находится в Черниговском следственном изоляторе (дело затянулось из-за того, что в конце апреля суд запросил приговор на доработку). Будет ли он все три месяца своего ареста отбывать там или его отправят на зону — пока неизвестно.

Напоследок я спросила Олесю, как они попали на телевидение и о ее впечатлении от поездки.

– После того как об этой ситуации написали в газетах, к нам приехали с телевидения. Я сразу же согласилась принять участие в передаче, а Володю пришлось немного поуговаривать, — рассказывает Олеся. – Забрали нас прямо от дома автобусом и отвезли в Киев. Ночевали в гостинице, а еще нам по 500 гривен гонорара дали! На передачу пригласили и мою дочку Илону (дочь у Олеси от первого мужа. — авт.), которая живет в Крыму. Мы с ней уже год не виделись. К тому же у меня как раз недавно внук Егорка родился, я его на передаче впервые и увидела. А еще нам с дочерью купили билеты в Крым, и я смогла на несколько недель съездить домой к родным!

Полина Радченко,еженедельник “ГАРТ”.

Говорит Украина 2802 по dimura1

Коментарі закриті.