Газета “Сегодня” узнала, как проведут маевку звезды.

ЛЫЖИЧКО ПОНЫРЯЕТ В ЕГИПТЕ, А ПОТОМ — НА НАШУ ПРИРОДУ

В первых числах мая Руслана будет выступать в Египте, где в свободный день поныряет в ластах и позагорает. Вернувшись, Руслана с супругом постарается выбраться на природу. «Я ем мясо редко — только курицу или телятину, — говорит Лыжичко. — Мясо готовим вдвоем с мужем Александром. А вообще, больше всего он любит картошку во всех ее проявлениях — поэтому чаще всего готовлю ее. Особенно Саша любит мою запеченную картошку с маслом и морепродуктами. А я ем салаты и рыбные котлеты».

НОУ-ХАУ ОТ СТОГНИЯ — НА МЯСО НАДО НАЕХАТЬ ПЕРЕДНИМ КОЛЕСОМ!

«Мы купили путевки в Египет, — рассказал советник главы МВД и телеведущий Константин Стогний. — Но с моей работой часто бывает, что с отпуска меня «снимают» и домой возвращают. Например, когда-то впервые за три года взял отпуск, улетел в Турцию — и как раз тогда в Скнылове упал самолет… Вот и получилось: утром прилетели, распаковали чемоданы, семья ушла купаться, вернулись — а я уже обратно пакуюсь…». Впрочем, остаться без открытия плавательного сезона Стогний не боится — «купальный год» он открыл… еще зимой, на Крещение. А вот сезон шашлыков, по словам Константина, у него не закрывается круглый год. «Я ведь живу за городом, так что частенько приглашаю к себе друзей, практически на каждые выходные, — говорит Константин. — Есть у меня рецепт быстрого приготовления шашлыков. По дороге за город покупаем на рынке мясо, заворачиваем в кулечек и выдавливаем туда пару лимончиков. Уже на месте, пока все раскладываются, кладу кулечек между двух досточек и аккуратно на него наезжаю передним колесом машины. Около часа мясо лежит под таким прессом, и за это время становится такое сочное, как будто в вине несколько дней вылеживалось! Это мое ноу-хау, кстати». В больших компаниях, признается Стогний, и без выпивки не обходится: «Друзья обычно водку употребляют, а я вино люблю, красное. Когда в себе уже почувствуем недюжую силу, то можем и в «слона» поиграть — когда друг на друга запрыгивать надо. Но чаще всего обходимся волейболом или теннисом».

БЕНЮК ВОЗЬМЕТ САЛО И ПОЙДЕТ САЖАТЬ КАРТОШКУ

Актер Богдан Бенюк праздники отметит на… огороде. «1 и 2 мая — самые святые дни для каждого нормального селянина, — заявил нам Богдан Михайлович. — Это дни, когда сажают картошку.

С самого раннего детства майские выходные я посвящал именно этому занятию. Ни на какие парады, ни на какие маевки я никогда в жизни не ходил и не буду. Эти праздники для меня не существуют. Я кстати, и 9 мая не считаю Днем Победы — к тому времени для украинцев война еще не закончилась. В этом году тоже буду на огороде — сажать картошку, свеклу, лук. Сварю с собой в поле яйцо вкрутую, перемелю сало с чесноком и петрушкой…

А если вот так «маяться» по пикниках — зимой будешь сидеть голодным».

ДЛЯ ГОРЯНСКОГО БЕЗ ОКРОШКИ НЕТ ПРАЗДНИКА
Фото Э. Стельмаха

Актер Владимир Горянский маевку проведет с семьей в загородном доме. «Мы там собираемся с друзьями, — рассказал «Сегодня» Владимир. — Обычно все к нам со своими продуктами приезжают — кто что придумает, то и привозит. А в нашей семье жена ответственна за питание. Обязательно Лариса на маевку приготовит окрошку — это блюдо у меня с детства с майскими праздниками ассоциируется. А уж шашлыки я беру на себя. Обычно беру ошеек, главное — замариновать его правильно и специй добавить, чтобы повкуснее было». Что касается купального сезона, то Горянские открыли его своеобразно — в аквапарке. А вот новых купальных костюмов в этом году решили не покупать. «И старых еще предостаточно», — смеется Владимир.

У РОТАРУ — ШАШЛЫКИ ПО ЖРЕБИЮ

София Ротару майские праздники старается проводить в кругу семьи. Правда, удастся ли ей в этом году составить компанию близким, пока неизвестно, ведь у Софии Михайловны сейчас тур по Германии. «Обычно на майские, если хорошая погода, выбираемся на природу, — рассказал «Сегодня» сын певицы Руслан. — Шашлыки у нас все умеют готовить, так что поручаем их тому, на кого жребий падет».

КУЗЬМА РВАНЕТ В ОДЕССУ

«Обычно наша семья на маевки ездит в Одессу — катаемся по склонам моря на велосипедах, — поделился певец. — А для шашлыка я покупаю в магазине подчеревину — мясо с сальцом. Это дело можно жарить даже без маринада. Но, честно говоря, меня все эти пикники раздражают. Конечно, хорошо было бы, если бы народ просто шел на пикник — так нет, они лес загаживают по самое немогу! Я бы организовал такую службу, которая ездила бы по лесам и била по рукам тех, кто оставил после себя мусор. В Германии, кстати, есть такая лесная полиция, которая сидит в кустах и за всем следит. Нагадил — получил по голове».

БЕНКЕНДОРФ УСТРОИТ СУББОТНИК

«Я собираюсь заняться уборкой территории, — говорит гендиректор НТКУ Егор Бенкендорф. — Свой родной двор я тоже приведу в порядок — покрашу парадное, побелю деревья, посажу зеленую траву. Все то, что не делает жэк. На природе спокойно пообщаюсь с семьей, друзьями, не отвлекаясь каждые три минуты на телефонные звонки. Может быть, присоединятся и отец с матерью — они легко находят общий язык с моими приятелями. А мой рецепт шашлыка — довериться друзьям и не мешать! Я отвечаю только за огонь — собираю дрова».

КОЛЯДЕНКО ХОЧЕТ «ПО-НАРОДНОМУ»

«Это моя мечта — выбраться куда-нибудь по-народному — то ли на Обуховскую трассу, то ли в Конча-Заспу, — заверил Дмитрий. — Хочется отдохнуть по-простому — насобирать веточки, замариновать мяса, собрать друзей, выпить красного винца… Я очень люблю мясо — и свинину, и курицу. Люблю покупать все это на Бессарабке — там девочки все подскажут, но лучше брать ошеек. Мариную сутки в майонезе с луком, лимоном и перцем. И никаких покупных углей — только на собранных ветках. Но обычно у меня такие простые мечты не сбываются. Во-первых, не хватает времени, а во-вторых, — в лесах всегда очень много людей».

ЗИБРОВ УСТРОИТ ЗАПЛЫВ В БАССЕЙНЕ. БЕЗ БАРАБАНА

«Майские праздники проведу на даче, — говорит певец Павел Зибров. — Почистим и нагреем бассейн — и вперед, устроим заплыв на свежем воздухе. Естественно, будет и шашлык, и жареная рыба. Рецепт? Мариную любое мясо в самых разных маринадах — и в сметане, и в кефире, и просто в луке. А в молодости я на майские барабанил на парадах, в колоне с оркестром — зарабатывал большие деньги, десять рублей. Можно было пойти в ресторан и шикануть вдвоем! У меня был большой барабан — килограммов на двадцать. Однажды мы с «коллегами» немного перебрали и заснули на этом барабане. А в нем были спрятаны водка, вино, коньяк — все, чем угощали. В три утра — нас забрала милиция. Но потом отпустила и мы продолжили банкет».

СУМСКАЯ СХОДИТ В ГОСТИ И НАПЕЧЕТ БЛИНОВ

«Надеемся у себя на даче сделать любимые шашлыки из осетрины и курицы, замариновав их в брюте, — рассказала Ольга Сумская. — Перед подачей поливаем лимонным соком. Если берем телятину, то маринуем в оливковом масле с кольцами луками — это не дает вытекать соку. Маринует мой муж Виталий, а я сервирую и готовлю дополнительные блюда — вишневый пирог или блины с начинкой. В этом году сначала заедем на дачу к Вове Горянскому, а потом к нам. А самая моя яркая маевка — это когда мы в крымском ущелье возле Ялты снимались с Сашей Домогаровым в фильме «Я — кукла». Тогда, 1 мая, я занималась стрельбой из огнестрельного оружия — причем боевыми патронами. Так что отдыхающих пришлось выгнать из ущелья, чтобы я смогла сняться в эпизоде и не попасть ни в кого из крымчан».

Татьяна Данилова, Максим Петрук , Арина Шевченко, “Сегодня”.

Коментарі закриті.